『無角和牛通信』(Vol.1-2) / by yuki kakihara

『100年から未来へ 無角和種を訪ねて Japanese Polled since 1920(100周年記念誌)』が飲食業界や現場向け対して、こちらは一般消費者向けのプロモーション素材として制作したタブロイド。無角和種誕生のルーツや和牛4品種の違い、フライパンで美味しい肉を焼くコツ、無角を支えてきた生産者やシェフへのインタビューなどを掲載。阿武町の道の駅や、無角和種をBBQで楽しめる海辺のキャンプフィールドなどで配布中。

【Vol.1】無角和種に出会う(2022年4月発刊)
【Vol.2】ここにしかない味をもとめて(2022年10月発刊)

主催:山口県阿武町役場
企画:一般社団法人STAGE、山口県阿武町役場 地域おこし協力隊(藤尾凜太郎)
デザイン:Asyl
写真:タキミアカリ、安彦幸枝
執筆・編集:tarakusa株式会社
印刷所:株式会社イニュニック